63 добровольца получили книжки

Эко-Логика РГООВсем
63 добровольца получили книжки
Мы рассказывали вам о семинаре, который прошел 5-6 ноября в Черкесске. И вот спустя 4 месяца общественные организации Черкесска запустили проект по повышению эффективности работы добровольцев.
Первый и важный шаг, который позволяет общественной молодежной организации, привлечь интерес студентов к своим проектам - это учет их почасового вклада. Это свидетельствует о том, что организация ценит вклад студента. Именно для этого нужна книжка добровольца. У себя организация фиксирует часы стажировки каждого добровольца в первичных документах: договор с добровольцем, ежедневный лист учета времени. А по окончанию стажировки переносит эту информацию о фактически отработанных часах в книжку.
e0788527229b01ba8c03337c3b68095b.jpg
"Такая маленькая инновация работает одновременно в двух направлениях", - рассказывает координатор проекта Добротворец.рф Микушин Федор Валерьевич. - "С одной стороны повышается мотивация добровольца, а с другой стороны, после окончания стажировки доброволец часто продолжает работать в других проектах организации". Перейти на учет добровольцев можно, как это сделали организации из Черкесска. Они отправили запрос на Добротворец.рф о проведении семинара по этой технологии и получили пакет оригинал макетов (договора, флаера, листа учета и книжки добровольца). Вот, кстати, их история успеха.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru